Холодные овощные закуски

Холодные закуски из овощейХолодные закуски из овощей готовят практически из всего, что растет на огороде. Перцы, баклажаны, огурцы, помидоры, свекла, морковь, капуста, тыква широко используются для приготовления паштетов, фаршированных, маринованный блюд, икры и прочих закусок.

Фаршированные отварным языком, редисом и яйцами огурцы.

  • 1 килограмм огурцов,
  • 4 яйца, 1 пучок редиса,
  • пол килограмма говяжьего языка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа,
  • 2 столовых ложки рубленного зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Вымытые свежие огурцы разрезаем вдоль пополам, удаляем мякоть с семенами ( если огурцы горчат, очищаем от кожицы ). Мелко порезанные сваренные вкрутую яйца, натертую на крупной терке редиску, зеленый лук и укроп перемешиваем с густой сметаной, солим по вкусу.

Приготовленным салатом заполняем свободную середину огурцов, сверху кладем ломтик предварительно отваренного языка.

Тушеные с помидорами баклажаны.

2 баклажана. 4 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 50 грамм зеленого лука, черный молотый перец с солью по вкусу.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружочками, помидоры режем на 3-4 части. Обжариваем по отдельности на масле и кладем овощи слоями в неглубокую посуду. Заливаем томатным соусом или мясным бульоном, закрываем крышкой и на слабом огне тушим 10-15 минут.

Закуску подавать холодной, посыпая мелко порезанным чесноком и зеленым луком.

Холодная закуска из тыквы.

1 килограмм тыквы, 50 грамм сливочного масла, пол стакана сметаны, пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Спелую тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем холодной водой и нарезаем кубиками размером примерно 5 сантиметров. Посолив, отвариваем на пару 35-40 минут. Выложив на блюдо, поливаем растопленным маслом и охлаждаем. Готовую тыкву поливаем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью укропа.

Фаршированные овощами баклажаны.

5 баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, грамм 100 капусты, 2 столовых ложки тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец с солью по вкусу.

Вымытые баклажаны, не снимая кожицы, разрезаем вдоль на две части. Вынимаем из половинок часть мякоти с семенами, мелко режем и обжариваем на масле.

Отдельно обжариваем нарезанный мелко лук, крупно натертую морковь, шинкованную капусту, порезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем зелень петрушки.

Соединяем все продукты вместе, перемешиваем и полученным фаршем наполняем половинки слегка обжаренных баклажанов. Кладем закуску на сковороду, посыпаем сыром и запекаем в духовке пол часа при температуре  200 градусов.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика