Холодные закуски из мяса свинины и говядины

Холодные закуски из мясаХолодные закуски из мяса часто присутствуют как на праздничных застольях, так и при обычном питании. Главная задача их - украшение стола и возбуждение аппетита перед подачей основных блюд. Ниже перечисленные закуски, несомненно, справятся с этой ролью.

Студень из телячьих ножек.

  • 4 ножки,
  • 2 луковицы,
  • 6 яиц,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ применения.

Ошпаренные телячьи ножки вытираем насухо полотенцем. При необходимости следует опалить места с остатками шерсти. Разрубаем подготовленные ножки вдоль и поперек на несколько частей и заливаем холодной водой до уровня в 4-5 сантиметров выше  мяса. Добавляем морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист, чуть перца и варим на малом огне 3.5-4 часа ( морковь с луком достаточно варить 1.5-2 часа ).

Окончив варку, удаляем с поверхности жир, удаляем коренья и лавровый лист. Мякоть отделяем от костей и мелко нарезаем, можно пропустить и через мясорубку. Кости же кладем обратно в бульон и вывариваем до тех пор, чтобы осталось 5-6 стаканов бульона.

Готовый бульон процеживаем, смешиваем с мясом, доводим до кипения, посолив по вкусу. После чего разливаем по порционным тарелкам или в формы, перекладывая дольками сваренных яиц, и охлаждаем. К холодной закуске хорошо подойдет сметанный соус с хреном, горчица или просто натертый хрен.

Мясная закуска ассорти.

150 грамм жареной телятины, 100 грамм жареной буженины, 150 грамм жареной свинины, 200 грамм ветчины, 250 грамм вареной колбасы, пучок зелени петрушки, 1.5 стакана мясного бульона, пол стакана 6% уксуса, 1 столовая ложка желатина, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль по вкусу.

Все продукты нарезаем тонкими ровными кусочками, раскладываем на прямоугольном эмалированном поддоне и заливаем желе, приготовленном на основе мясного бульона, размешанного с распущенным желатином. Когда все хорошо застынет, нарезаем на одинаковые прямоугольники, из которых формируем холодную закуску в виде "колодца", украшая веточками петрушки.

К закуске готовим острый соус из смеси перца, соли, сахара, уксуса и горчицы.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика