Холодные закуски из ветчины

Закуски из ветчиныВоистину, мир закусок безграничен. И не последнее место в нем занимают всевозможные закуски из ветчины, шикарные или пусть даже простенькие, они легко найдут путь к вашему желудку. Приятного аппетита!

Мусс из ветчины.

  • 500 грамм ветчины,
  • 50 грамм натертого сыра маасдам,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • четверть стакана сливок,
  • 1 стакан желе,
  • 1 лимон, 1 огурец,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 5-6 листьев зеленого салата,
  • пол стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1 ст. ложка 6% уксуса,
  • соль по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Перебранные и промытые листья зеленого салата вместе с тонко порезанным огурцом выкладываем на середину блюда и заливаем заправкой приготовленной по следующему рецепту. Вареный желток растираем с сахаром, щепоткой соли, готовой горчицей в однородную массу, добавляем сметану и уксус.

Отобрав красивые цельные ломтики ветчины, примерно половину от всего количества, оставшуюся часть пропускаем через мясорубку.

Растираем сливочное масло до мягкости, добавляем натертый сыр, ту часть ветчины, что пропускали через мясорубку, сливки, чайную ложку сока лимона и столовую ложку мясного бульона. Отложенные ломтики ветчины сворачиваем в виде кулечка каждый и заполняем их этим фаршем.

Листья салата на блюде посыпаем порубленым белком и раскладываем на них фаршированные ломтики ветчины узким концом к центру посуды. Заливаем полузастывшим желе, приготовленным из желатина и мясного бульона.

Ветчинные рулетики с хреном.

500 грамм ветчины, 1 стакан сметаны, 150 грамм корня хрена, 300 грамм листьев зеленого салата, соль с сахаром и уксус по вкусу.

Очищенный корень хрена натираем на мелкой терке, тщательно перемешиваем со сметаной, добавляя по вкусу уксус и соль с сахаром. Приготовленной массой смазываем ломтики ветчины и аккуратно сворачиваем их рулетиками.

Каждый рулетик еще  оборачиваем листьями салата. Делаем это так, чтобы из одного края выглядывал ломтик ветчины непокрытый листом салата. Приготовленную холодную закуску ставим в глубокую посуду вверх открытым концом

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика