Икра овощная, грибная и из морепродуктов

Икра овощнаяС давних пор на столах наших предков неизменно присутствует икра. Изначально, разумеется, она была рыбной, но со временем  появилась икра овощная, грибная, то есть группа блюд, включающих в себя сильно измельченные компоненты. И следует отметить, что такая закуска пользуется и сегодня большой популярностью.

Икра из баклажанов.

Баклажаны следует запечь в духовке, чтобы они стали совсем мягкими. Для икры , разрезав, выбираем всю среднюю часть, без кожицы. Запеченные баклажаны растираем деревянной ложкой ( от металлической она может потемнеть ), добавляем репчатый лук, обжаренный на растительном масле, 2-3 сочных помидора, соль с черным молотым перцем, уксус и подсолнечное масло.

Все продукты должны быть мелко порезанными. Перемешав все хорошенько ( масса не должна быть слишком жидкой ), укладываем икру горкой и ставим в холодное место, чтобы она застыла.

Икра свекольная.

Соленый огурец и 2-3 сваренных либо запеченных свеклы очищаем от кожицы, разрезаем на ломтики и немного обжариваем на растительном масле. Затем овощи и 2-3 зубчика чеснока мелко-мелко рубим, растираем в однородную массу и заправляем солью, перцем и подсолнечным маслом.

Икра из грибов.

Белые засоленные грибы мелко рубим, перемешиваем с мелко порезанным зеленым луком, добавляем немного растительного масла.

Икра Дары моря.

  • 300 грамм морской капусты,
  • 3 моркови,
  • 1.5 ложки томатной пасты,
  • одна столовая ложка пшеничной муки,
  • 300 грамм кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки 3% уксуса,
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • соль, сахар, перец по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Морскую капусту отвариваем, разрезаем на куски и слегка обжариваем. Порезанную морковь также обжариваем в масле до размягчения. Кальмаров отвариваем до готовности без кожицы не более пяти минут. Из этих продуктов готовим фарш, который перемешиваем с томатным соусом.

Для приготовления соуса нашинкованный лук вместе с мукой обжариваем на растительном масле до кремового оттенка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец и кипятим две-три минуты.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика