Рецепты как готовить заливное блюдо

Как готовить заливноеВ этой статье вспомним несколько рецептов о том, как готовить заливное из различных продуктов. Еще недавно такие блюда были обязательным атрибутом праздничного стола в каждой семье. Не потеряло, думаю, своей популярности заливное и сегодня.

Заливное из телячьей головы.

Разрубив голову на части, варим полтора- два часа при слабом кипении, не забывая посолить. Далее, отделив мясо от костей, продолжаем варить кости еще около часа, добавив для аромата морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и другие пряности и коренья по вкусу.

Мясной бульон нужно осветлить при помощи яичного белка и потом процедить. Сделать это можно так: взбитый белок добавляем в охлажденный до 50-70 градусов бульон, размешиваем и доводим до кипения.

В подготовленную посуду наливаем осветленный и процеженный бульон на треть высоты и остужаем пока не застынет. Затем выкладываем слой рубленного мяса, украшаем зеленью, вареными овощами и яйцами, лимоном и заливаем бульоном доверху. Ждем, когда заливное застынет в холодном месте.

Заливной судак.

Почищенную и выпотрошенную рыбу целиком поместить в кастрюлю с водой. Добавив 1-2 морковины, корень петрушки, 5-6 горошин перца, ставим на огонь.

Готовую рыбу выкладываем в блюдо для заливного целиком или порционными кусочками, украшаем ломтиками лимона, зеленью. А в оставшемся бульоне варим выпотрошенную и хорошо промытую рыбную мелочь до тех пор , чтобы рыба полностью разварилась.

Бульон процеживаем, осветляем яичным белком и еще раз процеживаем. Теперь можно отваром залить судака и ставить заливное в холодное место.

Заливное из поросенка.

Обработанную тушку небольшого поросенка варим в воде с солью, кореньями, пряностями около 2 часов. Выложив поросенка на блюдо, в бульоне продолжаем варить обычные мясные кости. Долго, пока останется лишь немного воды. Отвар наваристый получится.

Тем временем нарезаем тушку поросенка на порционные куски, раскладываем в приготовленную посуду, добавляя как обычно кружочки лимона и отваренных моркови и яйца, зелень петрушки, сельдерея. Заливаем осветленным и процеженным бульоном, ставим в холод. Заливное готово.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика