Как готовить жюльен с грибами и кальмарами

жюльен с грибами в духовкеЖюльен - популярная праздничная закуска. Традиционное блюдо французской кухни можно готовить с самыми различными ингредиентами. Наиболее популярен, думаю, жюльен с грибами, приготовленный в духовке. Чаще его делают с курицей, но я предложу вам вариант с кальмарами. Это намного вкуснее.

  • 150 грамм мороженых белых грибов,
  • столько же чистого филе кальмара,
  • 1 луковица, 100 мл. сметаны,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 50 грамм сыра,
  • соль, зелень петрушки.

 Способ приготовления.

Лук и филе кальмара мелко нарезаем. Грибы заливаем водой, доводим до кипения, немного солим, отвариваем пять минут, удаляя появляющуюся пену. Потом эти грибы откидываем на дуршлаг, слегка остужаем и мелко нарезаем.

Растапливаем половину масла в сковородке, обжариваем кальмары минуты две и перекладываем их в миску. А в сковородку добавляем оставшееся масло, пассируем лук тоже не более двух минут.

Кладем к луку грибы, жарим 3-4 минуты. Добавляем муку со сметаной, 2-3 столовых ложки грибного бульона. Снимаем сковородку с огня, добавляем кальмары.

Перемешиваем , раскладываем в кокотницы, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем жюльен в духовке при температуре в 220 градусов 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готовый жюльен подаем, украсив свежей ароматной петрушкой.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика