Как приготовить вкусные рулетики из молодых кабачков

рулетики из цукиниРулетики из цукини - это самый оптимальный и быстрый вариант для холодной закуски. Подойдет, думаю, и к праздничному столу. Продуктов для приготовления рулетов из молодых кабачков много не требуется, но блюдо при всем этом получается ароматным, аппетитным, беспредельно вкусным.

  • 2 цукини,
  • 200 грамм филе от слабосоленой красной рыбы,
  • 100 грамм адыгейского сыра,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 30 грамм зелени укропа,
  • 50 грамм очищенных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. ложка сока лимонного,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления.

Рыбное филе нарезаем ломтиками потоньше, раскладываем на тарелке. Перчим немного по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. Используем пока только одну столовую ложку.

Цукини моем и нарезаем длинными тонкими полосочками. Тоже немного посыпаем черным перцем и сбрызгиваем одной столовой ложкой масла. Убираем ненадолго в холодильник, минут на 10.

Грецкие орехи измельчаем блендером, перемешиваем с измельченным укропом и сыром.

На каждую полоску цукини помещаем ломтик рыбы, намазываем приготовленной сырной массой. Сворачиваем рулетиком и закрепляем шпажкой.

Собранные рулетики выкладываем на тарелку побольше, сбрызгиваем остатками оливкового масла и соком лимона. Такую закуску можно красиво украсить зеленью, подать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика