Как приготовить вкусный нежный паштет

как сделать домашний паштетСогласитесь, в рационе многих людей нередко присутствует паштет. Почему? С его помощью можно быстро сделать бутерброд и утолить голод, привлекает вкус паштета, его цена. А если самому приготовить вкусный нежный паштет по моему рецепту, вы просто обалдеете. Посмотрите как сделать домашний паштет-ассорти из следующих продуктов.

  • 700 грамм куриной печенки,
  • 300 грамм нежирной свинины,
  • столько же шпика,
  • 200 мл. сливок 20%,
  • 200 грамм сырокопченой ветчины,
  • 3 куриных яйца,
  • треть чайной ложечки мускатного ореха,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • 8 сваренных перепелиных яиц,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 200 грамм нежирной сметаны,
  • 2 ст. ложки зелени укропа,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Промытую куриную печенку заливаем сливками и оставляем на 40 минут. Затем ее вместе со сливками измельчаем блендером. Свинину со шпиком дважды пропускаем через мясорубку, ветчину нарезаем мелко кусочками.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем взбитые яйца, коньяк, мускатный орех, соль с перцем по вкусу.

Половину полученной массы выкладываем в прямоугольную форму, укладываем поверх очищенные перепелиные яйца. Затем выкладываем остальную массу и разравниваем.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В форму большего размера наливаем горячую воду и помещаем в неё форму с массой. Так и ставим в духовку на полтора часа.

Готовый паштет остужаем, потом убираем в холодильник. На стол подаем с соусом, приготовленным из столовой горчицы, сметаны и лука.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика