Как приготовить заливное из ветчины

Как правильно приготовить заливноеВы пробовали когда-нибудь заливное из ветчины ? Уверяю вас, что это очень вкусно, моим родным действительно нравится. Приведу здесь два рецепта, как правильно приготовить заливное из ветчины.

Заливной мусс из ветчины.

  • 300 грамм ветчины,
  • 2 яйца, 1
  • столовая ложка вина,
  • 1.5 столовых ложки желатина,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • пол стакана сливок,
  • перец с солью по вкусу,
  • 2.5 стакана мясного бульона.

Способ приготовления.

Два сваренных вкрутую яйца вместе с ветчиной пропускаем через мясорубку, добавляем столовое вино, готовую горчицу и соль с перцем. Тщательно все растираем и еще добавляем разведенный желатин ( одну чайную ложку желатина на пол стакана бульона ). Перемешивая, постепенно вводим в смесь взбитые сливки.

Из оставшихся столовой ложки желатина и двух стаканов бульона готовим желе. Остудив его, наливаем в небольшие порционные тарталетки  ( тарталетки  необходимо предварительно хорошенько остудить). Много желе наливать не надо, главное, чтобы в формочках на дне и стеночках остался слой застывшего желе.

Когда формочки будут подготовлены заполняем их фаршем из ветчины, яиц и пр., оставляя сверху чуть пустого места. Доливаем оставшееся желе, ставим на несколько часов в холодильник, чтобы заливное как следует застыло.

Такое блюдо можно готовить и в других формочках. Только в этом случае перед подачей к столу нужно опустить формочки с муссом в горячую воду на несколько секунд, после чего сразу вытряхнуть заливное на блюдце.

Заливное из ветчины, мозгов и яиц.

500 грамм мозгов, 400 грамм ветчины, 6 яиц, пучок зелени петрушки и укропа, 125 грамм сливочного масла, 1.5 стакана мясного бульона, 1.5 стакана сливок, пол стакана белого сухого вина, 75 грамм муки, 1.5 стакана томатного сока, 20 грамм желатина, 200 грамм листьев зеленого салата, соль с сахаром, уксус по вкусу.

Мозги очищаем от пленки и варим в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была кисловатой, 30-40 минут. Остудив и немного обсушив, нарезаем кубиками примерно 3х3. Таким же образом режем и ветчину. Сваренные вкрутую яйца нарезаем вдоль на 8 частей каждое.

Для заливки сначала жарим порезанный лук в 50 граммах масла до золотистого цвета. Затем, добавив оставшееся масло, муку, сливки, доводим до кипения. Разбавляем горячим бульоном, смешанным с томатным соком, все хорошо перемешиваем и вновь доводим до кипения.

Процедив отвар, добавляем распущенный желатин, вино. Размешиваем и выливаем часть в подготовленную форму, смоченную холодной водой. Когда желе немного застынет в холодном месте, поворачивая и наклоняя форму, добиваемся, чтобы желе равномерно распределилось и застыло на дне и стенках формы.

Теперь можно укладывать рядами ветчину, мозги и яйца. Каждый ряд заливать желе, посыпая рубленной зеленью, и остужать поочередно. Сверху также должно быть желе с зеленью.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика