Как сделать заливное из мясопродуктов

Вкусное заливноеМногие хозяйки с удовольствием готовят заливные блюда. Они вкусны, отлично подходят для украшения стола, да и готовить не очень сложно. Рецептов, как сделать вкусное заливное, множество. Выбирайте!

Заливной мусс из печени.

  • 400 грамм телячьей печени,
  • 3 столовых ложки белого вина,
  • 2.5 стакана мясного бульона,
  • 2 стакана сливок,
  • 1.5 столовых ложки желатина,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Хорошо поджаренную печень остудить и пропустить через мясорубку. Добавить соль с перцем, вино, разведенный желатин ( чайная ложка желатина на пол стакана бульона ). Хорошо перемешать, добавляя постепенно взбитые сливки.

Готовим еще желе для заливки. Оставшуюся столовую ложку желатина, предварительно замоченного в небольшом количестве воды или бульона,  разводим в двух стаканах бульона, доводим до кипения.

Остудив желе, разливаем его по формочкам, чтобы полу застывшее желе покрывало тонким слоем дно и стенки. Затем заполняем посуду муссом, но не до самого верха, оставляя место для желе. Заполненные формы ставим в холодное место. чтобы заливное хорошо застыло.

Заливной паштет.

500 грамм печени, 300 грамм несоленого свиного сала, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 грамм российского сыра, 1 морковь, 100 грамм листьев зеленого салата, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1 стакан молока, 2 кусочка пшеничного хлеба, 2 столовых ложки желатина, 4 стакана мясного бульона, 1 свекла, 1 корень хрена, 2 столовые ложки сахара, 250 грамм майонеза, соль по вкусу.

Вымытую печень, сало, очищенные морковь и одну луковицу, специи закладываем в кастрюлю, заливая полутора стаканами воды. Вторую луковицу поджариваем в масле до золотистого цвета и тоже кладем в кастрюлю. Посолив, тушим на небольшом огне с закрытой крышкой.

Минут через 15-20, когда сало станет прозрачным, печень с морковью мягкими, остужаем все содержимое кастрюли. Пропускаем через мясорубку ( лавровый лист только нужно удалить ), добавив вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб.

Хорошенько размешиваем массу после мясорубки, добавив в нее натертый на мелкой терке сыр. Скатываем из смеси колбаску и отправляем ее застывать в холодное место.

Из бульона и желатина готовим желе, заливаем им дно и стенки формы под заливное и остужаем. Остывший тем временем паштет нарезаем кружочками, раскладываем их по формам и заливаем сверху оставшимся желе. Ставим в холодное место заливное, чтобы застыло.

Перед подачей выкладываем закуску из формочек, раскладываем на листьях салата и украшаем сверху смесью из вареной свеклы, натертой на мелкой терке, тертого хрена и майонеза с сахаром.

Один комментарий на “Как сделать заливное из мясопродуктов”

  • Сергей:

    Несомненно, такое аппетитное и красивое блюдо будет украшением стола.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика