Капуста пикантная со свеклой

Капуста пикантнаяМногие народы пытаются оспорить друг у друга право называться исторической родиной капусты. Древние греки и римляне придавая капусте огромное значение, считали ее превосходным  лекарством, которое  излечивает практически все болезни. Ей приписывали способность облегчать головную боль, вылечивать глухоту, избавлять от бессонницы и многих других заболеваний.

И в кулинарии капуста пикантная - королева среди овощных блюд. Для ее приготовления возьмите

  • один крепкий кочан среднего размера,
  • две луковицы,
  • сок одного лимона,
  • две столовых ложки растительного масла,
  • стакан свекольного сока,
  • тмин, соль, сахар по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Кочан капусты нашинковать тонкой стружкой, положить в кипящую воду на две-три минуты, откинуть на дуршлаг , дать воде стечь. Затем положить ее в глубокую сковороду, сбрызнуть соком лимона.

Репчатый лук мелко порезать колечками, обжарить на растительном масле и добавить к капусте. Влить свекольный сок, добавить соль, сахар по вкусу, специи. Тушить до готовности минут 15-20, закрыв посуду крышкой.

Подается капуста пикантная обычно горячей как самостоятельное блюдо, можно и в качестве гарнира к мясу, сосискам. Но и в холодном виде это блюдо можно подавать как овощную закуску.

Советы бабы Вари: вместо свекольного сока можно использовать натертую на крупной терке одну вареную свеклу.

Комментарии (14) на “Капуста пикантная со свеклой”

  • Людмила:

    Очень ценю ваши советы, кажется даже больше рецептов. Не люблю капусту ,но она мой необходимый продукт и ваш рецепт мне кажется поможет преодолеть…. Спасибо!

    Ответить
  • Иван:

    Мне понравился рецепт! Спасибо.

    Ответить
  • Lady:

    Как обещала пишу результат….приготовила не стандартные для моей капусты составляющие 1/4 лимона, 1/4 капуста, 1 луковица, 1/4 варенного буряка, 2 ст. ложки масла …Строго по технологии приготовила и когда стала добавлять соль и специи , то поразилась тонким и необычным вкусом…Вкусненько и необычно….теперь говорю уверенно спасибо.Женщины ….готовте как салат или гарнир…чудесный….

    Ответить
    • Приятно, что мой рецепт не разочаровал.Еще порадовал привет из Украины, ежегодно стараюсь ездить к вам в гости, в том числе и за новыми рецептами в мою кулинарную книгу.

      Ответить
  • Анна:

    В таком варианте капусту еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Сергей:

    Хороший рецепт, капуста пикантная подойдёт в качестве гарнира как к мясным так и рыбным блюдам, да и закуска неплоха

    Ответить
  • Петрович:

    Нужно попробовать! А вдруг и в самом деле вкусно!

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Замечательный рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Lady:

    Я почти раз в неделю готовлю капусту…и в тайне надеялась, что я ас в ее приготовлении. Сегодня Вы в несли колебания..Поэтому завтра строго по рецепту делаю капусту с любимой свеклой…..Держитесь….или буду хвалить или вспоминать как, говорят у нас на Украине не злым тихим словом….Сегодня мне Удачи!.

    Ответить
  • Надежда:

    попробуем и капусту пикантную :) это что-то интересное

    Ответить
  • Евгения:

    Спасибо за вкусный рецепт

    Ответить
  • Великолепный кот:

    Как раз зимой хорошо. В капусте больше витаминов, чем в зимних импортных огурцах.

    Ответить
  • Сергей:

    Настоящий мужчина должен соглашаться только на королеву!Поэтому капуста пикантная,это для нас!

    Ответить
  • Ольга:

    Какая вкуснятина! Спасибо вам за рецепт капуста пикантная.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика