Маленькие бутерброды канапе

маленькие бутерброды канапеКанапе - закусочные маленькие бутерброды различной формы. Делать их несложно. Из пластов хлеба ( хлеб можно предварительно обжарить ) вырезают кружочки, листики, треугольники, квадраты. Кроме хлеба можно использовать печенье из слоеного теста, бисквит.

Маленькие бутерброды намазывают маслом с различными добавками, паштетом. На них  кладут всевозможные закуски, фрукты, овощи, что придумает ваша фантазия.

Канапе с крабами.

0.5 буханки пшеничного хлеба, 1 банка крабового мяса 185 грамм, 5-6 соленых корнишонов, 2 столовых ложки майонеза, 1.5 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка желатина, 2 столовых ложки порезанной зелени петрушки.

Поджарив ломтики белого хлеба, вырезать из мякоти небольшие кружки. Желатин растворить в четверти стакана холодной воды и влить в горячий бульон. Перемешав, остудить до консистенции сырого белка.

Корнишоны и мясо крабов мелко порубить, перемешать с майонезом и выложить горкой на гренки. Приготовленные бутерброды нужно как следует охладить и уже холодные залить полузастывшим желе. Украсить зеленью петрушки.

Бутербродики с мясом цыпленка.

1 буханка белого хлеба, 200 грамм филе цыпленка, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 грамм отварного языка,  1 чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка майонеза, соль по вашему вкусу.

Тонкие ломтики пшеничного хлеба слегка поджарить в масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать гренки, вырезанные в форме треугольничков.

Мясо цыпленка и язык отваривают в подсоленной воде, мелко нарезают. Кусочки языка раскладывают по краям хлеба, а мясо цыпленка, заправленное майонезом, кладут в центр.

Канапе с сардинами.

200 грамм черного хлеба, 2 столовых ложки майонеза, банка сардин, 50 грамм зеленого салата, 1 лимон.

Ломтики обжаренного хлеба разрезать на четыре части, намазать майонезом. На каждую дольку положить листик салата, на него рыбку, на рыбку кружочек лимона.

Канапе с паштетом.

0.5 буханки пшеничного хлеба, 2 столовых ложки майонеза, 100 грамм печеночного паштета.

Из пластов белого хлеба вырезаем кружочки, намазываем их майонезом и на каждый кондитерским шприцем выдавливаем паштетные шарики.

Расскажите друзьям об интересной статье
Общайтесь со мной:

Ваш отзыв

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание http://tvojayoga.ru в качестве источника. Все авторские права в пределах проекта "Рецепты бабы Вари" защищены Гражданским Кодексом РФ, часть 4.

Яндекс.Метрика