Масляные пасты к бутербродам

Пасты к бутербродамПросто и быстро! Намажьте пасты к бутербродам на ломтик хлеба, и легкий завтрак готов.

Паста из яиц со свежим огурцом и зеленым луком. чтобы приготовить такую пасту, порежьте мелко  1 свежий огурец, 3 сваренных вкрутую яйца. Смешайте их с одной столовой ложкой рубленного зеленого лука и 1.5 столовых ложки майонеза, добавить по вкусу соль с перцем.

Паста из тертой моркови и чеснока.  Смешайте 2 стакана тертой моркови, 3-4 измельченных зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, добавьте  по вкусу соль, сахар и перец .

Паста из орехов, чеснока и майонеза. Надо взять 2 стакана грецких орехов и  4-5 зубчиков чеснока, пропустить их через мясорубку.  Один плавленный сырок растереть с одной столовой ложкой майонеза, по вкусу посолить и поперчить. Смешать с чесночно-ореховой массой и намазать на хлеб.

Паста из креветок.   400 грамм варенных креветок очистить и мелко порезать. Мелко порубить 2 очищенных от кожицы помидора, добавить по одной столовой ложке  майонеза и укропа, посолить и поперчить по вкусу.

Все тщательно перемешать. 30 грамм сливочного масла растереть с одной чайной ложкой томатной пасты и намазать на ломтик хлеба. Сверху положить слой из креветочной массы.

Паста из тресковой печени. Одну столовую ложку майонеза перемешать с 1 чайной ложкой горчицы. К печени из одной маленькой банки  надо добавить 3 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, 1 столовую ложку рубленного зеленого лука,  сок лимона, соль с перцем по вкусу.

Тщательно растереть до получения однородной массы и наложить ровным слоем на хлеб  предварительно намазанный майонезом с горчицей.

Паста с горчицей. Положите размягченное сливочное масло  в керамическую посуду, добавьте готовую горчицу и тщательно разотрите деревянной лопаточкой или ложкой.

Для 100 грамм масла возьмите 10 грамм приготовленной горчицы или покупной .

Паста со шпротами . Для приготовления такой массы предварительно нужно пожарить на масле  мелко нарубленный репчатый лук, добавляя при этом понемногу горячей воды, с тем чтобы лук был мягким и не подрумянился. Протереть через сито  шпроты с поджаренным луком, добавить в эту смесь натертое сырое яблоко и соль и затем тщательно размешать все это с размягченным сливочным маслом.

Для 200 грамм масла приготовьте 50 грамм сардин , 1 яблоко, 1  головка лука небольшого размера.

Паста с кильками. Очищенные от голов, хвостов, внутренностей и костей кильки, протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.

Для 200 грамм масла рекомендуется 75 грамм килек.

Паста зеленая. Помытую зелень петрушки без жестких стеблей обсушить, очень мелко нарезать, растереть, добавив на ваш вкус соли соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавляя немного лимонного сока.

Для 100 грамм масла нужно взять 15 грамм зелени и лимонный сок по вашему вкусу.

Советы бабы Вари:  не используйте масляные смеси и пасты для бутербродов с горячими  продуктами.

Комментарии (6) на “Масляные пасты к бутербродам”

  • Рашад:

    Сколько это – долгое хранение? Можно ли хранить месяц? На сколько продлит срок хранения этих паст ваккумная упаковка?

    Ответить
  • DESTINI:

    А как долго хранятся такие пасты? В морозильнике или просто в холодильнике ?

    Ответить
    • Хранить как и сливочное масло. Для долгого хранения требуется отрицательная температура. А, если – недельку, то в холодильнике, желательно в закрытой посуде.

      Ответить
  • Людмила:

    Мне нравятся такие бутерброды.

    Ответить
  • Сергей:

    Отличные рецепты бутербродов, спасибо

    Ответить
  • Тоня:

    Игорь, спасибо за такие простые домашние бутерброды. Продолжаю завидовать женщинам, у которых мужчины любят готовить!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика