Оригинальные закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктовЗакуски приготовленные из различных морепродуктов, несомненно, отличаются интересным своеобразным вкусом.

Сегодня уже не в диковинку оригинальные закуски с креветками, кальмарами, прочими диковинными жителями морей и океанов.

Креветки с овощами.

Для закуски потребуется

  • 400-500 грамм креветок,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 3-4 свежих помидора,
  • 50 грамм листьев зеленого салата,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Отварив креветок в подсоленной воде, очистите их от панциря, порежьте небольшими кусочками и уложите охлажденными на тарелку с листьями зеленого салата. Добавить нарезанные кружочками огурцы и помидоры.

Кальмары заливные с хреном.

из 700 грамм кальмаров, 1.5 литров рыбного бульона, 2 морковок, 1 чайной ложки желатина, зелени петрушки и соли по вкусу.

Очищенных кальмаров, отварив в подсоленной воде, охладить. В глубокую форму налить приготовленное желе слоем в пол сантиметра. Подождав когда желе застынет, положите  сверху кусочки кальмара с порубленной зеленью петрушки и нарезанными кружочками морковью и лимоном. В завершении вылить оставшееся желе в форму и дать ему застыть. К оригинальному блюду подать тертый хрен.

Морской гребешок с лимоном.

приготовим из 400 грамм мяса морского гребешка, 1 лимона, 2 морковин, 5-7 горошин душистого перца, 1 корня сельдерея и соли по вашему вкусу.

Мясо морского гребешка залить горячей водой, посолить и варить вместе с перцем, морковью и сельдереем, примерно 10 минут. Охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку с тонкими кружочками лимона ( вместо лимона можно попробовать свежие либо маринованные огурцы, спелые помидоры, сладкий перец ).

Трепанги в уксусе.

будем готовить из 50-60 грамм сушеных трепангов, 1 стакана 3% уксуса, 2-3 горошин душистого перца, 2 лавровых листов, укропа и соли по вкусу.

Трепангов перед варкой тщательно промыть в теплой воде, залить холодной водой и выдержать больше суток, меняя воду не менее трех раз. Не забудьте очистить трепангов от внутренностей. Теперь можно варить в подсоленной по вкусу воде. Долго, 2-3 часа, пока не станут мягкими.

Охладив вареных трепангов, порезать соломкой, сложить в кастрюлю и залить горячим раствором уксуса с перцем и укропом. Накрыв кастрюлю крышкой, подождать, пока раствор остынет.

Остывший раствор слить и отдельно прокипятить, после чего вновь залить трепангов. Данную процедуру проделать несколько раз, пока трепанги не приобретут вкус маринада. К столу подавать закуску в холодном виде.

Комментарии (5) на “Оригинальные закуски из морепродуктов”

  • Olga:

    Думаю завтра удивить домашних салатом из креветок. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Людмила:

    заливные кальмары я еще не делала, а трепанги вообще не пробовала. Интересные рецепты.

    Ответить
  • Сергей:

    Действительно блюда из морепродуктов не только вкусны, но и полезны. Стоит попробовать приготовить такую закуску.

    Ответить
  • Екатерина:

    Мне нравятся морепродукты, а главное их можно купить почти в каждом супермаркете, и это радует))

    Ответить
  • Александр:

    Да, морепродукты становятся более доступными и появляется возможность попробовать то, о чем раньше мог только догадываться :)

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика