Приготовление закусок из овощей и грибов

Закуски из овощей и грибовКак правило, приготовить закуски из свежих, соленых, вареных, маринованных овощей и грибов не составляет особого труда даже для тех людей, кто еще не достиг особых успехов в кулинарии.

Капуста провансаль.

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • 1-2 моченых яблока,
  • стакан маринованных слив,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • стакан маринада от фруктов,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Шинкованную крупно капусту, кладем в подготовленную посуду ( керамическая, фарфоровая или иная неокисляющаяся тара ) вперемешку с нарезанными дольками яблоками и сливами. Заливаем доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавляем растительное масло, соль, при необходимости и сахар.

Ставим на день-два в холодное место, не допуская только замерзания. При подаче к столу, закуску тщательно перемешиваем.

Маринованный лук.

4-5 головок репчатого лука, четверть стакана 3% уксуса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 3-4 горошины перца, 1 чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли.

В столовый уксус вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, нарезанный кольцами лук и , перемешивая нагреваем до 75-80 градусов. После этого быстро охлаждаем.

Грибы соленые с луком и маслом.

500 грамм соленых огурцов, 70 грамм зеленого лука, 3 столовых ложки подсолнечного масла, щепотка молотого черного перца.

Грибы отделяем от рассола, промываем, нарезаем ровными ломтиками. Соединяем с нашинкованным зеленым луком и заправляем растительным маслом с перцем. Перемешав, перед подачей посыпаем закуску зеленым луком.

Овощные голубцы с рисом в маринаде.

500 грамм  ( небольшой кочан ) белокочанной капусты, 2 морковки, 4-5 столовых ложек сваренного риса, 1-2 луковицы, полтора стакана томатной пасты, 1 столовая ложка кулинарного жира, 3 столовых ложки подсолнечного масла, по 2 столовых ложки рубленной зелени укропа и зеленого лука, соль по вашему вкусу.

Кочан капусты без кочерыжки отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности. Вынув из воды, охлаждаем и разбираем на листья, слегка отбивая черешки.

Для приготовления овощного фарша репчатый лук пассеруем с мелко нарезанной морковь, смешиваем с рассыпчатым рисом, рубленной зеленью укропа и хорошенько перемешиваем.

На подготовленные листья укладываем фарш и формируем голубцы. Выкладываем их на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным жиром и обжариваем в духовке до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем горячей водой ( примерно пол стакана ) и заливаем обжаренные голубцы. Тушим 10-15 минут. Готовые голубцы посыпаем  зеленым луком.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика