Привлекательные закуски из яиц

Закуски из яиц рецептыНеповторимым вкусом и привлекательностью обладают закуски из яиц, рецепты некоторых я сегодня предлагаю. Особенно популярны  фаршированные. Для фарша используют всевозможные салаты, паштеты или просто различные продукты. Да и готовить эти мини-блюда не долго.

Яйца, фаршированные сырным кремом.

  • 6 яиц,
  • 250 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4 столовых ложки сметаны,
  • 2-3 помидора,
  • 1 огурец, 1 луковица,
  • 40 грамм листьев зеленого салата,
  • 75 грамм ветчины,
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Способ приготовления.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две части, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом и мелко натертым сыром. В полученную массу постепенно вливаем сметану, перемешивая, до получения пышного крема. Добавляем по вкусу соль с черным перцем.

У оставшихся белков немного подрезаем округленные части, чтобы половинки были устойчивыми. На плоское блюдо кладем листья салата, на них ставим пустые половинки яиц. Заполняем белки приготовленным кремом, украшая сверху кружочками нарезанных помидор.

Между фаршированными яйцами по краю тарелки раскладываем ломтики ветчины вперемежку с кружками огурцов. В центр блюда - дольки помидор, посыпанные солью, перцем и нарезанным кольцами луком.

Яйца с мясным филе "в мешочек".

6 яиц, 6 ломтиков жареной говядины, 70 грамм сливочного масла, 50 грамм листьев зеленого салата, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец с солью по вкусу.

Варим яйца 3-4 минуты, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Заворачиваем в ломтик жареного мяса так, чтобы тупой конец яйца выглядывал на полтора сантиметра. Раскладываем закуску на листья салата тупым концом к краю тарелки. Украшаем кремом, приготовленным из растертого с томатной пастой, перцем и солью сливочного масла.

Яйца с грибным соусом.

6 яиц, 50 грамм белых сушеных грибов, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца режем на дольки. Грибы варим в подсоленной воде до мягкости, мелко режем и обжариваем в масле. Укладываем яйца на блюдо, смешиваем грибы со сметаной и заливаем этим соусом дольки яиц.

Рубленные яйца с зеленым луком и маслом.

8 яиц, 100 грамм зеленого лука, 50 грамм сливочного масла.

Рубим мелко сваренные яйца, добавляем нарезанный зеленый лук, размятое и взбитое масло, соль. Хорошо перемешиваем.

Яйца под майонезом с овощами и зеленью.

4 яйца, 2 клубня вареного картофеля, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, 1 огурец, 25 грамм порезанного зеленого лука, 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 40 грамм листьев зеленого салата, 3/4 стакана майонеза, пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Нарезанные ломтиками овощи, зеленый лук, консервированный горошек перемешиваем и заправляем майонезом, взяв треть стакана, и солью. Приготовленный салат выкладываем горкой на тарелку.

Очищенные яйца разрезаем вдоль и укладываем половинки срезом вниз на салат. После чего закуску поливаем оставшимся майонезом, украшаем листьями салата и посыпаем рубленным укропом.

Яйца с селедочным маслом.

4 яйца, 100 грамм селедочного масла.

На половинки сваренных вкрутую яиц намазываем чуть размягченное селедочное масло.

Яичница взбитая.

3 яйца, 2 столовых ложки молока, соль по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.

В небольшой посуде растапливаем сливочное масло, снимаем с огня. Сюда же разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и взбиваем все вилкой. Ставим посуду на средний огонь и довариваем при непрерывном помешивании до загустения яичницы.

Готовую яичницу выкладываем на тарелку, добавляем гренки из белого хлеба, поджаренными на растительном масле.

Яйца с солеными огурцами.

8 яиц, 4 соленых огурца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу, пучок зелени петрушки, пол стакана сметаны.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле. Добавляем измельченные огурцы без кожицы и пол стакана рассола и тушим 10-15 минут. Растираем сваренные вкрутую яйца вместе с солью, смешиваем с тушеными огурцами и луком. Все перемешиваем и посыпаем  рубленной петрушкой. Сметана к закуске подается отдельно.

 

Комментарии (2) на “Привлекательные закуски из яиц”

  • Мария:

    Здравствуйте. Есть интересное предложение. Мы с друзьями нашли интересный бизнес, позволяющий зарабатывать серьезные деньги, выплаты моментальные на вашу карту. Серьезная американская компания, сфера онлайн видео. Компания предлагает 8 видео-коммуникационных продуктов нового поколения для личного использования, использования в бизнесе и СМИ! Продукты с безграничными возможностями, легки в использовании, есть обучающие сайты для работы с данными продуктами. Так же став независимым партнером компании, можно зарабатывать хорошие деньги и строить бизнес в данной компании. Если вам интересно, предлагаю пообщаться в скайпе, мой скайп meriakorotina. Где я вам расскажу и покажу специфику данного бизнеса.
    Успехов вам в продвижении вашего ресурса!

    Ответить
  • Мария:

    Здравствуйте, действительно привлекательные закуски из яиц.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика