Простые холодные закуски на вашем столе

Простые холодные закускиШикарные, красиво оформленные закуски готовят обычно для торжественных застолий. Но не стоит забывать и про простые холодные закуски, которые мы употребляем гораздо чаще. При своей внешней незатейливости они тоже в состоянии доставить удовольствие.

Тушеные с помидорами и луком баклажаны.

  • 4 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • пол стакана растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • пол стакана томатного сока,
  • пучок зелени укропа,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем ломтиками. Со свежих помидоров, ошпарив их кипятком, снимаем кожицу и делим их на 4 части.

Баклажаны обжариваем в масле минут 10 до появления румяной корочки, добавляем помидоры и продолжаем жарить вместе ( 5-7 минут ), следя чтобы не подгорали. Затем кладем пассерованный репчатый лук, вливаем томатный сок и тушим овощную смесь до образования однородной густой массы.

Закуску охлаждаем, добавляем мелко нарезанный чеснок, перец с солью и хорошенько перемешиваем. Готовые баклажаны посыпаем мелко  рубленным укропом.

Тыква в маринаде.

500-600 грамм тыквы, 1 столовая ложка муки, четверть стакана растительного масла, 2 стакана томатного сока, 40 грамм зеленого лука.

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем тонкими ровными ломтики, обваливаем в пшеничной муке и обжариваем в масле. Заливаем томатным соком, добавляем четверть стакана воды и тушим на малом огне 10-15 минут.

Охлажденное блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.

Икра из соленых и сушеных грибов.

50 грамм сушеных грибов, 400 грамм соленых грибов, 1 луковица, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 25 грамм зеленого лука, 2 столовых ложки 3% уксуса, щепотка черного молотого перца.

Сушеные грибы варим до готовности, тщательно промываем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Соленые грибы тоже промываем и измельчаем.

Репчатый лук шинкуем, пассеруем на растительном масле, добавляем подготовленные грибы и жарим 10-15 минут. Икру заправляем уксусом, перцем и посыпаем мелко резанным зеленым луком.

Маринованная капуста с яблоками.

500 грамм маринованной капусты, 2 сладких яблока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки растительного масла, зелень.

Шинкованную маринованную капусту смешиваем с порезанными яблоками, добавляем сахар с растительным маслом и хорошо перемешиваем. Простую закуску посыпаем рубленной зеленью укропа либо петрушки.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика