Рецепт фаршированных огурцов

холодная закуска фаршированные огурцыМногие привыкли употреблять огурцы либо в свежем виде в салатах, либо консервированные ( соленые, маринованные). Но с ними можно делать и другие вкусные блюда, как например холодная закуска фаршированные огурцы. Я уже неоднократно делилась рецептами всевозможных фаршированных овощей, вот теперь дошла очередь и до огурцов.

  • 2 свежих огурца покрупнее,
  • 200 грамм творога,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 стручок перца чили,
  • 5 веточек мяты,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Огурцы моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем кончики. Каждый овощ разрезаем на 4-5 крупных "бочонка". Из них ложкой аккуратно удаляем часть мякоти так, чтобы получилась "чашечка" из огурца. Выбранную мякоть мелко рубим.

Перец чили моем, сушим, удаляем семена, мелко рубим. Веточки мяты тоже моем проточной водой, сушим, обрываем листики и мелко их режем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Творог протираем сквозь частое сито, смешиваем с чесноком, перцем чили, мятой и мякотью огурцов. Хорошенько перемешиваем, добавляем сметану, соль с молотым перцем.

Приготовленной начинкой заполняем "чашечки" огурцов и подаем холодную закуску гостям.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика