Рецепт приготовления мясного рулета с черносливом в духовке

 рецепт мясного рулетаЭтот рецепт мясного рулета с черносливом отличается своей простотой, не требует особых затрат. И на столе смотрится неплохо, и на вкус хорош. Одним словом, хорошая, аппетитная закуска, для приготовления которой готовим следующие продукты:

  • 1.5 килограмма говядины,
  • 200 грамм чернослива,
  • 2-3 яблока,
  • полтора стакана грецких очищенных орехов,
  • 3-4 столовых ложки масла растительного,
  • горсть клюквы,
  • 2 столовых ложки горчицы,
  • 4 столовых ложки острого кетчупа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем каждый хорошенько, солим и смазываем соусом, приготовленным из смеси столовой горчицы и кетчупа.

Чернослив замачиваем предварительно в холодной воде на пол часа, после чего мелко нарезаем. Орехи для рулета крошим помельче; очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.

На все кусочки мяса, распределяя более-менее равномерно, выкладываем слой чернослива, сверху - яблоки с орехами. Сворачиваем ломтики мяса рулетиками и перевязываем их при необходимости ниткой либо закрепляем шпажкой, чтобы не развалились при кулинарной обработке.

Первоначально все рулеты обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем складываем слегка обжаренные мини рулеты в форму для запекания, , выкладываем  сверху, если остался, соус, добавляем стакан теплой воды. Готовим в духовке около часа, поддерживая температуру в 180 градусов.

Вкусные рулеты выкладываем на тарелку и посыпаем сверху клюквой.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика