Рыбный студень из судака

рыбный студеньЧтобы приготовить рыбный студень, понадобится

  • 1кг. судака,
  • 1 литр воды,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца, 5-7 оливок,
  • 1 морковь, корень петрушки,
  • 2 лавровых листа, 8 горошин перца.
  • Для желе: 1 л. бульона, 2 ст. ложки желатина, по 1шт. петрушки, моркови, сельдерея, лука.

Способ приготовления.

С очищенного судака снять кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, хребта, хвоста, лука и кореньев варить на слабом огне 2 часа бульон, добавив лавровый лист, перец и посолить его в конце варки.

Процедить и перелить в чистую кастрюлю, дать закипеть, затем положить нарезанное на ломтики рыбное филе, дать вскипеть и убавить огонь, чтобы рыба доварилась ( бульон не должен кипеть, иначе рыба развалится ).

Готовую рыбу осторожно вынуть и остудить. Желатин, залитый 3 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить для набухания в тёплое место. Весь бульон снова вскипятить и добавить в него разжиженный желатин, размешать, не давая вскипеть.

Готовое желе остудить до консистенции сырого яичного белка и залить готовую рыбу, украсив ломтиками сваренных вкрутую яиц, красиво вырезанной морковью и т. д.

Подавать рыбный студень можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски в сочетании с горячим или гарниром.

Советы бабы Вари: посолив снаружи и внутри разделанную рыбу, завернув её в тряпочку, смоченную подслащённым уксусом, - вы сохраните продукт свежим при комнатной температуре в течение двух суток.

Комментарии (3) на “Рыбный студень из судака”

  • Lady:

    Это мое любимое блюдо…и у нас с Вами один рецепт на двоих….Вкусно и красиво…

    Ответить
  • Сергей:

    Попробую рыбный студень по вашему рецепту. А за совет от бабы Вари, отдельное спасибо.

    Ответить
  • Дмитрий Калинин:

    Мы подобное блюдо из щуки делали. Только ней костей больше, чем в судаке. И смело можно было говорить: “какая гадость ваша заливная рыба”. Судак, конечно, вкуснее.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика