Рулетики разные: мясные, баклажанные

рулетики разныеКак быстро и вкусно накормить своих гостей. Неплохой вариант - приготовить рулетики разные. Такие закуски можно сделать из самых разных продуктов. И я вам в этом с удовольствием помогу.

Баклажанные рулетики.

  • 3 баклажана,
  • 100 грамм моркови,
  • 350 грамм плавленного сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 80 грамм грецких орехов,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • столько же растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления.

Ломтики баклажанов солим и оставляем на пол часа, после чего промываем и обжариваем на растительном масле.

Орехи измельчаем, обжариваем с тертой морковью, добавляем сыр, измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Эту начинку выкладываем на ломтики баклажана, сворачиваем в рулетики, скрепляем шпажками.

Но мне все же больше нравятся рецепты мясных рулетиков с начинкой.

Мясные рулетики с черносливом.

1.2 кг говядины, 100 грамм чернослива без косточек, 100 грамм грецких орехов, 140 мл. сметаны, перец с солью по вкусу.

Разрезаем мясо ( мясо можно использовать разное, кто что больше любит ) для рулетиков на пласты в 1.5 см. толщиной, отбиваем куски с обоих сторон. Втираем в каждый кусок по столовой ложке сметаны вместе с солью и перцем.

Чернослив распариваем в кипятке, мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем.

По краю мясного ломтика выкладываем чернослив, в центр - орехи. Сворачиваем рулетики начинкой вовнутрь.

Каждый рулетик смазываем 1 ст. ложкой сметаны и выкладываем на также смазанный сметаной противень швом вниз. Сверху затягиваем фольгой.

Ставим противень с рулетиками в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Последние 5 минут запекаем уже без фольги и при более высокой температуре в 200 градусов.

Рулетики свиные.

800 грамм свинины, 4 чайных ложки горчицы, 8 ст. ложек творога, 2 зубчика чеснока, 2 стебля лука-порея, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. сливок, перец, соль.

Мясо делим на 8 примерно равных пластов, отбиваем, натираем солью, перцем, горчицей. Смешиваем толченый чеснок с творогом и выкладываем на мясо.

Лук надрезаем вдоль. Большие листья бланшируем, после обсушиваем. Мелкие же измельчаем. На крупные листья лука-порея кладем подготовленные ломтики мяса и сворачиваем в рулетики, перевязывая ниткой.

Закладываем в кастрюлю оставшийся лук, масло, вливаем сливки, ставим вертикально рулетики. Тушим под крышкой пол часа.

Как видите рулетики разные можно готовить. У каждого свои предпочтения. Но если вы выберете один из моих рецептов, я буду рада.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика