Рыба фаршированная приготовленная в духовке

Рыба фаршированная в духовкеОсобый деликатес среди закусок - рыба фаршированная, в духовке запеченная, да еще под сметанным соусом. Скажете, что трудновато? Зато - вкусно! Ведь каков простор для кулинарной фантазии!

Фаршированный орехами сазан.

  • 1 сазан на 2 килограмма,
  • 300 грамм свежих грибов,
  • 3 стакана очищенных грецких орехов,
  • пол стакана панировочных сухарей,
  • 100 грамм томатной пасты,
  • 300 грамм сметаны,
  • 1 стакан белого вина,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 луковица, 4 яйца,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем аккуратно из головы жабры. Затем, сделав разрез вдоль спины, удаляем через него кости скелета и внутренности. Хорошенько промыв потрошенную рыбу, солим и перчим ее изнутри.

Одновременно можно готовить фарш. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в масле, добавляем подготовленные порезанные грибы  ( желательно предварительно отварить их 20-25 минут ), томатную пасту и хорошо прожариваем минут 10-15. Соединяем с  сухарями, измельченными орехами. Фарш также нужно посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной смесью заполняем разрез в сазане. Рыбу сшиваем, чтобы при дальнейшей обработке она не развалилась, и укладываем на противень целиком, с головой и хвостом. Заливаем вином и тушим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10-15, периодически поливая образующимся соком.

Затем рыбу заливаем сметаной, смешанной с яйцами и запекаем в духовке еще 20 минут. Если у вас нет возможности пользоваться духовкой, предложу другой рецепт.

Фаршированный карп под соусом

1 карп на полтора килограмма, 600 грамм филе судака, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сливок, 4 сырых желтка, 1 лимон, 2 ст. ложки 6% уксуса, 1 чайная ложка зелени эстрагона, 8-10 горошин перца.

 Рыбу подготавливаем как и в предыдущем рецепте. Для фарша филе судака дважды пропускаем через мясорубку, с солью и перцем. Затем, взбивая массу, постепенно вливаем сливки, добавляем зелень эстрагона.

Подготовленную рыбу заполняем фаршем, зашиваем аккуратно и варим на пару 25-30 минут. После чего разрезаем на порционные куски и, выложив на блюдо, заливаем голландским соусом.

Соус можно приготовить так. Горошины душистого перца раздробить, залить уксусом в эмалированной посуде. Поставить на огонь и кипятить, пока уксус наполовину не испарится. Затем добавляем желтки, порезанное кусочками масло, соль по вкусу и пол стакана холодной воды. Держа посуду на пару, непрерывно помешиваем соус в одном направлении, пока тот не загустеет до консистенции густой сметаны.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика