Рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштетНе последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб.

Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы там ни было, паштеты и сей день заслуженно  пользуются большой популярностью.

Чтобы приготовить домашний рыбный паштет понадобится

  • 2 килограмма судака
  •  1 батон пшеничного хлеба,
  • 3 луковицы, 5 яиц,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

С судака снимают кожу, освобождают от костей и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Хлеб без корочек кладут в холодную воду. Потом, отжав, перемешивают вместе  с солью, перцем и яйцами с рыбой.

Получившуюся массу протереть через сито. Взять салфетку и слегка смазать ее маслом. Оставшееся сливочное  масло растереть добела, смешать с фаршем и завязать в салфетку.

Так, в салфетке, фарш отварить в подсоленной воде в течении 45 минут. Когда паштет будет готов, кушанье остужают, нарезают на порции и поливают горчичным соусом

Советы бабы Вари: если вашей рыбе требуется разморозка, то не делайте это в теплой, а тем более горячей воде, так как в этом случае увеличивается потеря "сока", а с ним и ценных веществ из мышц рыбы, она становится дряблой, появляется запах лежалой рыбы.

Комментарии (10) на “Рыбный паштет из судака”

  • Елена:

    Спасибо, наверное очень вкусно, надо попробовать!!

    Ответить
  • Ольга:

    спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить такой рыбный паштет!

    Ответить
  • Людмила:

    Как раз вовремя, в пост тоже хочется вкусненького!

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Отличный рецепт и прекрасная холодная закуска

    Ответить
  • Людмила:

    Обычно печеночный паштет употребляем, надо и по вашему рецепту попробовать приготовить паштет.

    Ответить
  • Марина:

    Не пробовала делать паштеты. Вкусный рецепт, спасибо.

    Ответить
  • Александр из Иркутска:

    Люблю паштеты из рыбы и благодарю за хорошую статью и полезный материал для приготовления собственного блюда.

    Ответить
  • Анатолий:

    У Вас сайт хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

    Ответить
  • Алёна:

    Такое блюдо я еще не ела и не слышала про него,попробую.

    Ответить
  • Валерий:

    Вот это Вы меня удивили…Подобного блюда не встречал никогда, благодарю)))

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика