Закуска селедочный форшмак

Селедочный форшмакМалознакомое слово форшмак в переводе с немецкого обозначает - перед вкусом, то есть закуска. А само блюдо селедочный форшмак появилось у нас благодаря еврейской культуре.

Это блюдо довольно демократично в вопросах выбора составляющих продуктов. Попробуйте приготовить форшмак из:

  • 1 сельди, 1 черствой булки,
  • 1 луковицы и 1 яблока,
  •  перец по вкусу,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  • 3 столовых ложки постного масла,
  • 1 яйцо, пучок зелени.

Способ приготовления.

Сельдь очистить от внутренностей и костей, отделить хвост и голову, но не выбрасывайте их. Булку замочить в воде на несколько минут и затем хорошо отжать.

Филе сельди, булку, лук с яблоком пропустить через мясорубку. Поперчить, добавить уксус, растительное масло. Получившийся фарш хорошо перемешать, сформировать из него что-то похожее на большую котлету.

Положить  ее на специальную селедочную тарелку, приложить с одной стороны хвост селедки, а с другой голову для имитации рыбы на столе. Посыпать рубленным яйцом и зеленью. Подавать селедочный форшмак со свежим хлебом.

Советы бабы Вари: если ваша сельдь слишком соленая, ее надо вымочить в воде в течении 3-4 часов, регулярно меняя воду.

Комментарии (10) на “Закуска селедочный форшмак”

  • Наталия:

    Форшмак – как готовлю по рецепту моей Бабули – одна селедочка, 1 зеленое яблочко, 2-3 желтка вареного яйца, небольшой ломтик булочки (замочить в молоке), 1 фиолетовая луковичка, 50-75 г сливочного масла. Все измельчить в блендере. На здоровье!

    Ответить
  • Сергей:

    Я тоже с удовольствием попробовал бы селедочный фаршмак

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Обожаю форшмак!
    Крис, спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  • InvestProfi:

    Попробуем, спасибо.

    Ответить
  • Елена:

    Блюдо, действительно очень вкусное. Хороший рецепт.

    Ответить
  • Людмила:

    Блюдо получается вкусным, сама не делала, только пробовала.

    Ответить
  • Алла:

    Я тоже пробовала как-то такое блюдо. Очень вкусно, но сама ни разу не делала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Olga:

    Интересно, а регулярно менять воду это как часто? Раз в час будет достаточно или маловато?

    Ответить
    • kris1961:

      Достаточно, главное, чтобы сельдь была приятна на вкус.

      Ответить
  • Татьяна:

    Знаю такое блюдо, очень вкусное. Давно не делала, спасибо, что напомнили.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика