Старинные блюда из рыбного фарша

Блюда из рыбного фарша рецептыБлюда из рыбного фарша имеют, несомненно, очень древние корни. Хотя рецепты их приготовления и претерпели существенные изменения за долгие годы, но вкус многих из таких блюд нам хорошо знаком.

Рулет из рыбы.

Для приготовления блюда обычно брали полтора-два килограмма филе без костей какой-нибудь рыбы по вкусу. Порубив мелко мякоть, раскатывали фарш пластом и посыпали его каперсами, нарезанным луком, маслинами, молотым перцем, солью.

Полученную массу сворачивали в рулет, который оборачивали салфеткой. Опускали рулет в кипящую воду, приправленную перцем, различными кореньями, лавровым листом, другими специями. Готовый рулет, вынув из салфетки. клали под пресс, чтобы остывал.

Рыбный рулет в желе.

Для этого рулета выбирали уже крупную рыбу с толстой кожей. Ее чистили, мыли, отрезали голову, солили. Час давали полежать, после чего, насухо вытирали салфеткой.

Затем, разрезав брюшко, вынимали через него хребет и прочие кости, стараясь не повредить кожу. На ровной поверхности разравнивали рыбную мякоть кожицей вниз, раскладывая поверх мякоти отдельно приготовленный фарш из разных пород рыб.

После этого рыбу сворачивали в рулет кожицей наружу, оборачивали обильно смазанной маслом салфеткой и обвязывали веревкой, чтобы рулет сохранял свою форму.

Варили блюдо в бульоне из рыбных костей, овощей, специй. Готовый рулет вынимали из салфетки, клали под гнет, где он должен остывать. А оставшийся отвар еще сильно уваривали, чтобы из него получилось желе.

Готовый охлажденный рулет нарезали поперек и подавали залитые  в желе порции к столу с горчицей.

Закуска из холодных рыбных котлет.

В фарш, приготовленный из мякоти рыбы, шпика, репчатого лука, размоченного пшеничного хлеба добавляли соль, немного сахара, перец, сырое яйцо. Из полученной массы формировали небольшие котлеты, обваливали их в мелко истолченных сухарях и обжаривали в масле до готовности.

Охлажденные котлеты поливали соусом провансаль. На гарнир готовили отварные картофель с морковью со свежей зеленью, заправляя горчичной заправкой.

Один комментарий на “Старинные блюда из рыбного фарша”

  • Dagma:

    случайно к своему восторгу открыл ваш вебсайт. Для нас вышеуказанный сайт оказал хорошее впечатление. До свидания!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика