Вам понравятся мясные закуски

Холодные мясные закускиХолодные мясные закуски - это всегда оригинально и, конечно же, вкусно. Всегда питательны, они возбуждают наш аппетит, являясь одними из самых  желанных блюд на праздничном столе. Украсьте и вы свой праздник  необычными закусками.

Беф-гляссе.

  • 800 грамм жаренного мяса,
  • 2 моркови,
  • 3/4 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 2 корня петрушки,
  • 5 помидоров,
  • 150 грамм желатина,
  • 2 литра мясного бульона,
  • 100 грамм мелкого репчатого лука,
  • 1 лимон, 1 апельсин,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 столовых ложки смородинового желе,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 столовых ложки тертого хрена.

Способ приготовления.

Холодное жареное мясо без косточек разрезаем поперек волокон на тонкие ломтики размером не более 10 сантиметров. Раскладываем на большом блюде или эмалированном противне отдельно друг от друга в один слой.

Приготовив из желатина и крепкого бульона желе, заливаем равномерно все мясо. Когда желе застынет ( лучше это происходит на холоде ), заливаем еще слой. И так до тех пор, пока не образуется слой желе в сантиметр.

Разрезаем мясо в желе на аккуратные квадратики размером в 10 сантиметров,  которые складываем в виде целого бруска на блюде. Вновь заливаем желе.

На полузастывшее желе выкладываем красиво вырезанные обжаренные коренья в виде гирлянды и снова заливаем желе. А по краю блюда  украшаем закуску глассированным луком ( целые луковицы, тушеные в соке из-под жаркого ), зеленым горошком, кольцами нарезанных помидор.

К беф-гляссе подать соус приготовленный следующим образом. Натертый хрен выкладываем в миску, выжимаем туда же сок из лимона и апельсина, добавляем смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, готовую горчицу, стакан вина и соль с сахаром по вкусу.

Сыр из курицы.

750 грамм куриного филе, 50 грамм сыра пармезан, 2 столовых ложки мадеры, 200 грамм сливочного масла, соль с перцем по вашему вкусу.

Прожаренную до полной готовности тетерку остужаем, снимаем все мясо с костей. Мелко порезав мясо, растираем со 100 граммами масла. Затем взбиваем массу, постепенно добавляя натертый сыр, оставшееся распущенное масло, перец с солью и красное вино.

Сыр взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет, становясь пышной. Придав закуске форму конуса, ставим в холодное место, чтобы застыла перед подачей к столу.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика