Вкусный домашний паштет из говяжьей печени

домашний паштет из говяжьей печениЧтобы приготовить домашний паштет из говяжьей печени, надо, первым делом, правильно выбрать продукт.

Печень надо брать гладкую, упругую, насыщенного светло-бордового с фиолетовым оттенком цвета.

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм сала-шпика,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • по одной моркови, корня петрушки и головку лука репчатого.

Способ приготовления.

Печень следует обмыть, тщательно очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Морковь, петрушку и лук следует также порезать тонкими ломтиками.

Всё это обжариваем до полной готовности вместе со шпиком, который также нарезаем кусочками, добавив 1-2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца.

Полученную смесь пропустить пару раз через мясорубку. Для придания паштету пастообразного состояния его надо тщательно ( добавив предварительно по вкусу соль, перец ) взбить вручную или с помощью блендера, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный домашний паштет из печени нужно охладить и можно подавать как закуску, добавив в качестве гарнира варёные яйца, или сделать, к примеру, бутерброды к супу.

Советы бабы Вари: паштет получится более нежным и вкусным, если нарезанные куски печени предварительно на несколько часов замочить в холодном молоке.

Комментарии (7) на “Вкусный домашний паштет из говяжьей печени”

  • Татьяна:

    Баба Варя,
    спасибо за рецепт.
    Дейвтвптельно, вкусно по-домашнему.
    Возможен вариант: вместо сливочного масла взять дезодорированное оливковое, только уже не 100г., а поменьше можно.

    Ответить
    • Приятно, что Вам нравятся мои рецепты. И за совет, спасибо. Кому как нравится, так и приготовит.

      Ответить
  • Тоня:

    Этот паштет напомнил мне детство и бабушку. Пора и своим деткам приготовить. Знаю, вкусный, сытный паштет получается.

    Ответить
  • Елена:

    Никогда не пробовала приготовить паштет из печени самостоятельно. Думала, что это безумно сложно. Но судя по вашему рецепту не так все страшно, как я себе представляла. Вполне можно попробовать.

    Ответить
  • Людмила:

    Ценное замечание про шпик, я не добавляла его в паштет. Попробую приготовить по рецепту вашей бабы Вари.

    Ответить
  • Владимир:

    Вот паштет некогда дома не делали. Надо будет попробовать

    Ответить
  • Ольга:

    Куски печени предварительно на несколько часов замочить в холодном молоке – спасибо за совет, он наверное подойдет для любого паштета.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика