Фаршированные яйца с сельдью и жареным мясом

фаршированные куриные яйцаЗакуски из яиц хороши тем, что их можно просто готовить, как говорится, на скорую руку. Особенно популярны фаршированные  яйца с сельдью либо другими разнообразными наполнителями.

  •  6 яиц
  •  половинка вымоченной сельди,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 12 тонких ломтиков жареного мяса,
  • 1 ст. ложка рубленного зеленого лука,
  • пучок зелени петрушки,
  • 250 грамм майонеза,
  • одна чайная ложка желатина.

Способ приготовления.

Сваренные вкрутую яйца порезать вдоль на две половинки, желтки вынуть. Сельдь почистить, освободить от костей, пропустить через мясорубку.

Тщательно растереть сливочное масло  до консистенции густой сметаны, добавить селедочный фарш , яичные желтки, приготовленный зеленый лук, поперчить, тщательно  растереть полученную массу и заполнить половинки белков.

Положить фаршированные яйца разрезом вниз на разделочную доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином ( желатин предварительно следует растворить в 1/4 стакана воды ).

Поставить яйца в холодильник, чтобы майонез хорошенько застыл. Ломтики холодного жареного мяса вырежьте по форме и размеру залитых яичных половинок и разложите на плоскую тарелку.

На мясо, не переворачивая, разложить фаршированные яйца, украсить порубленной зеленью петрушки.

Блюдо будет ещё привлекательнее, если дно тарелки застелить листьями зеленого салата, заправленного оливковым маслом и уксусом, а по краю уложить дольки порезанных помидоров.

Как я уже отмечала, фаршированные яйца с сельдью очень популярны. Вот еще несколько рецептов.

Яйца, фаршированные копченой сельдью.

8 яиц, 1 копченая сельдь, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и удаляем желтки. С сельди снимаем кожу, удаляем кости, рубим филе ножом.

Добавляем желтки, майонез и растираем до образования однородной массы. Этой начинкой заполняем белки с образованием холмиков, в которые втыкаем листочки петрушки.

Фаршированные сельдью яйца.

4 яйца, 200 грамм сельди, четверть стакана майонеза, соль с молотым перцем.

Варим яйца вкрутую, охлаждаем и режем вдоль, желтки вынимаем. Сельдь вымачиваем в молоке полтора-два часа, филе пропускаем вместе с желтками через мясорубку.

Добавляем 2 ст. ложки майонеза. Приготовленным фаршем заполняем белки так, чтобы было похоже на целое яйцо. А сверху поливаем оставшимся майонезом.

Яйца с рубленной сельдью.

4 яйца, 160 грамм сельди, 1 яблоко, 50 грамм белого хлеба, пол луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка 3% уксуса, 1 картофелина, 1 морковь, 1 огурец, 100 грамм майонеза, 60 грамм зеленого горошка, перец.

У очищенной сельди удаляем кости, нарезаем мякоть ломтиками. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Хлеб замачиваем в молоке, потом отжимаем. Репчатый лук шинкуем и слегка поджариваем.

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, молотый перец, уксус и хорошо перемешиваем.

Этой начинкой заполняем половинки белка, придавая им форму яйца.

Огурец, сваренные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем их на порционное блюдо. На них кладем фаршированные яйца и поливаем майонезом. Украшаем растертым желтком и зеленым горошком.

Фаршированные салатом яйца.

4 яйца, 80 грамм сельди, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, пол чайной ложки столовой горчицы.

Для начинки сельдь разделываем на филе и мелко нарезаем. Яблоко и огурцы очищаем от кожицы и семян и тоже мелко нарезаем.

Подготовленные сельдь, огурцы, яблоко, желтки смешиваем и заправляем майонезом с горчицей. Этим фаршем и наполняем половинки белков.

Комментарии (9) на “Фаршированные яйца с сельдью и жареным мясом”

  • Резеда:

    Яйца- уникальный ингредиент. А яйца фаршированные-это просто “палочка выручалочка” на любом застолье. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  • Сергей:

    Вот это блюдо не когда не пропускаю за столом. Фаршированные яйца селедочной массой, да ещё и с жареным мясом, скажите кто от такого откажется!

    Ответить
  • Герман:

    Выглядят очень аппетитно! Надо сделать. Спасибо за рецепт. Успехов.

    Ответить
  • Арина:

    Ни разу не делала такую начинку для яиц. Спасибо за такой интересный рецепт!

    Ответить
  • Аксана:

    Достаточно необычная начинка. У нас чаще яйца сочетают с копчёной скумбрией.

    Ответить
  • Елена:

    как аппетитно выглядит! даже не могу представить этот вкус!

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Я очень люблю фаршированные яйца, но с мясом никогда не пробовала фаршировать.

    Ответить
  • ирина:

    Люблю это блюда, частенько готовлю..

    Ответить
  • Кирилл:

    Обожаю фаршированные яйца! Вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика