Яйца под майонезом с репчатым луком

Яйцо под майонезом Столь широко сегодня используемые яйца в старой русской кухне, как правило, не считались серьезной едой, а, скорее, воспринимались как баловство, которое позволительно разве что для маленьких детей да изнеженных  праздных господ: уж больно невелики они размерами, да и, как считали крестьяне, путного ничего из таких яиц сделать было невозможно.

К тому же довольно долго было не принято  смешивать яйца с прочими продуктами. Однако с течением времени, главным образом из-за влияния французской кухни, ассортимент приготовления блюд с использованием яиц значительно расширился. Яйца стали подавать под соусом как отдельное блюдо и в различных сочетаниях с прочими продуктами.

Самая простая и самая популярная сегодня закуска - яйцо под майонезом в различных вариациях. И нужно то всего:

  • 5 яиц,
  •  5 столовых ложек майонеза,
  • 1 луковица,
  • немного соли и красного молотого перца.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить скорлупу. Разрезать яйца вдоль на две части, слегка посолить, посыпать красным молотым перцем и залить половинки майонезом.

Натереть репчатый лук на терке с крупными отверстиями , посыпать им яйца и можно подавать к столу.

Советы бабы Вари: при варке яиц придерживайтесь следующих правил. Опускать яйца нужно в холодную воду и затем варить на умеренном огне, а чтобы яйца не растрескивались, в воду добавляют немного соли.

Комментарии (2) на “Яйца под майонезом с репчатым луком”

  • Людмила:

    Вкусно и удобно приготовить, если совсем нет времени.

    Ответить
  • Сергей:

    Яйцо под майонезом, наверное, одна из любимых закусок.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика