Блюда и закуски из мяса телятины

Блюда и закуски из мясаБлюда из телятины - изысканные яства, которые украсят любую трапезу. Вкусные, сочные блюда и закуски из мяса диетического сделают обычный обед праздничным.

Заливная телятина.

  • 1 задняя ножка телячья,
  • 100 грамм горчицы,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 2 столовых ложки желатина,
  • 100 грамм листьев зеленого салата,
  • 2-3 вареных моркови,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 2-3 моченых яблока,
  • 3-4 соленых огурца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Телячью ножку обмываем, высушиваем, смазываем горчицей и оставляем на ночь в холодном месте. Утром стираем горчицу, натираем ножку солью, смазываем сливочным маслом.

Положив мясо на противень, добавляем немного воды и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Жарим, часто поливая соком примерно полтора-два часа ( когда мясо подрумянится, перевернуть на другой бок ). Остудив телятину, срезаем мясо тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо.

Края блюда украшаем нарезанными дольками яиц, соленых огурцов, моченых яблок, порезанными листьями салата. Мясо заливаем соком из-под жаренной телятины, смешанным с желе, приготовленным из мясного бульона и распущенного желатина.

Рулет из телячьей грудинки с гарниром из разноцветного пюре.

2 килограмма телячьей грудинки, 200 грамм сливочного масла, 6-8 сосисок, 2-3 лавровых листа, 4 моркови, 4 свеклы, 5 картофелин, 1 килограмм шпината, 1 стакан сметаны, пол литра молока, 3-4 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, соль с уксусом и перцем по вкусу.

Из телячьей грудинки вынимаем кости, обмываем мясо, высушиваем, солим с двух сторон, посыпаем перцем одну сторону. По широкому краю грудинки раскладываем очищенные сосиски ( на той стороне, что посыпана перцем ) в один ряд.

Туго завернув мясо в рулет, перевязываем шпагатом через каждые 4-5 сантиметров, обмазываем маслом ( используем 100 грамм масла ), выкладываем на противень, подливаем стакан воды или бульона и жарим в духовке полчаса при температуре 200 градусов и еще полтора часа при 100 градусах. В первые пол часа нужно обильно поливать соком.

С готового мяса срезаем веревку, нарезаем его ломтиками в сантиметр и раскладываем на блюде, поливая соком из-под рулета. Вокруг оформляем букетиком из разноцветного пюре. Разные виды пюре для закуски готовим следующим способом.

Отварную морковь растереть или пропустить через мясорубку, добавить соль с сахаром по вашему вкусу, посыпать мукой, перемешать, разбавить молоком. Помешивая, доводим до кипения, заправляем маслом.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре с добавлением горячего молока и кусочка масла.

Свеклу испечь в кожуре, очистить, натереть на мелкой терке. Добавляем сахар с солью, лавровый лист, муку, масло и стакан сметаны. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Вынув лавровый лист, заправляем по вкусу уксусом.

Шпинат ( можно использовать и листья зеленого салата ) перебираем, промываем, варим до мягкости в небольшом количестве воды в открытой эмалированной кастрюле. Затем откидываем зелень на дуршлаг, даем стечь воде и протираем. Заправляем соусом из одной столовой ложки муки, столовой ложки масла и стакана молока.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика