Закусочные бутерброды канапе

Закусочные бутерброды Маленькие, на поджаренном хлебе, закусочные бутерброды ( канапе )- закуска не только красивая, но и аппетитная.

Ржаной или пшеничный хлеб ( слегка чёрствый ) нарезают тонкими ломтиками толщиной 0.5-1 сантиметра, поджаривают на масле и вырезают кусочки примерно 3 на 3 см. круглой, овальной, квадратной, треугольной или любой произвольной формы. Намазанные маслом фигурки гарнируют ломтиками дичи,ветчины,  сёмги, сельди, а также помидорами, маслинами, сыром, закрепляя гарнир сливочным маслом. Готовые бутерброды хранить в холодильнике, чтобы масло как следует затвердело.

Для канапе важно красивое оформление. Здесь хороши зелень укропа, петрушки, сельдерея, листья зелёного салата, лимон. Продукты подойдут самые разные: варёное мясо, сваренное вкрутую яйцо, различные морепродукты, корнишоны, красный перец, зелёные огурцы, редис, вишня, земляника,  дольки апельсина и многие другие. Все компоненты необходимо скрепить шпажкой. Подавать канапе следует на большом блюде.

Советы бабы Вари: очень украсит закусочные бутерброды цветное масло, к примеру, красноватого или зелёного  цвета. Для этого требуется тщательно растереть сливочное масло с томатной пастой или соком зелёной петрушки.

Комментарии (3) на “Закусочные бутерброды канапе”

  • NataliNinel:

    Люблю маленькие бутербродики с креветками и красной рыбой.

    Ответить
  • Максим:

    Круто, Спасибо

    Ответить
  • Владимир:

    Постоянно так делаем, когда гости приходят

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика