Укрепляем иммунитет осенью: 4 важных продукта

Укрепляем иммунитет осенью: 4 важных продукта

Для одних людей, очень – это время года, окрашенное яркими красками, дарящее спелую Антоновку, а также сезон ароматного чая и теплых объятий. Для других – осень ассоциируется со слабостью, апатией, простудами. Можем ли мы помочь нашему иммунитету перестроиться на усиливающийся с каждым днем холод? Какие продукты и ингредиенты следует включить в свой осенний рацион питания, чтобы наслаждаться всем великолепием и очарованием осени, а также делать эффективнее асаны в йоге?

  1. Квашеная капуста.

Это блюдо глубоко уходит своими корнями в российские деревни при этом завоевав популярность по всему миру. В чем же уникальность этого блюда? А все заключается в ферментации – древнейшем способе заготовки продуктов к зимовке. Этот процесс позволяет капусте обогатиться пробиотиками (полезными микроорганизмами). Последние способствуют укреплению иммунной системы, снижению воспалительных процессов в кишечнике, снижению реакций, связанных с аллергией, а также к повышению настроения.

Квашенная капуста включает в себя большую концентрацию витамина С, отвечающего за красоту и молодость, а также за поддержание иммунитете в сезон холодов.

Квашеная капуста
Квашеная капуста
  1. Кокосовое масло.

Наверняка вы не знали, что масло кокоса является сильнейшим противовирусным, противогрибковым, а также природным антибактериальным средством. Все это связано с тем, что в кокосовом масле находится огромное количество лауриновой кислоты, превращающейся в монолаурин, попадая в организм человека.

Кокосовое масло рекомендуется добавлять в готовые каши, десерты из полезных продуктов, в смузи, в пудинги, а также в кофе и чай.

Кокосовое масло
Кокосовое масло
  1. Теплые специи.

Лемонграс, кардамон, корица, имбирь, пряный перец, гвоздика – все эти теплые специи не только согревают вас изнутри, но и снабдят энергией как кофе с утра. В странах Востока специи подают как в блюдах, так и в напитках. Быть может, и нам пора взять на вооружение эти приемчики? 

К тому же влиянию специй на организм можно дать медицинское обоснование. Специи включают в себя большую концентрацию антиоксидантов, которые активно сражаются с болезнетворными микроорганизмами, находящимися в кишечнике. Они также способствуют повышению местного иммунитета. Да и разве не прекрасно заварить в теплом доме ароматный чай с корицей, наслаждаясь через окно красотами осенней поры? 

Теплые специи
Теплые специи
  1. Чаванпраш.

Кладовая здоровья в одной ложке! Это традиционное аюрведическое средства включает в себя мед, некоторый десяток трав, которые активизируют иммунную систему, помогая преодолеть хроническую усталость, улучшить работу желудка и привести к балансу метаболизм.

Достаточно просто съедать 1 чайную ложку чаванпраш до приема завтрака, чтобы ощутить всю действенность этого продукта.

Помимо всех вышеуказанных чудо-продуктов, йога также должна быть частью вашего каждого дня, чтобы вы могли стойко преодолевать все сезонные недуги. Оставайтесь красивыми и здоровыми!